お花見ツアー、やりました! ~エピローグ~

(前回からの続き)

3月27日(土)

「プロローグ」から始まり、「本編」があるので、「エピローグ」で〆ないと・・・(^^ゞ
昨年はコロナ禍真っ只中ということもあり・・・、というか、実施予定日も大荒れの空模様だったので、中止。
前回のブログにも記載しましたが、今回は天気にも恵まれ、また桜の開花にもドンピシャだったので、みなさんのお顔もだいぶ綻んでいたので、とても幸せな気分でした。
みなさんが帰り、片づけをしていると雅昭さんが、

「プロ野球開幕って感じで、シーカヤックシーズン開幕って感じですねー」
「ん?だってこの前、ロングツアーやっているから、すでに開幕していますよ(^^ゞ」
「いやいや、それはオープン戦ですよ(笑)」


そっかー、『開幕』かー、じゃあお祝いでもしなきゃなー(^^ゞ
って感じで、晩御飯は三崎港にある「海舟(かいしゅう)」さんへ行きました。
ご存じのように、三浦半島の三崎港はまぐろの水揚げでもとても有名ですね。
美味しいお店が沢山あります(^^ゞ
ボクが行く海舟さんは、まぐろ料理だけでなく、近海物や地物のお魚料理を出してくれるお店です。
こちらのツアーブログでも何度かアップしておりますが、ボク、高宮たろーがまだ社会人1年目、食品メーカーの営業マンとして働き出したころ、前任の先輩から教えてもらったお店でした。確か93年ですから今から28年前になるんですねー(笑)!!!!
海舟さんの定番メニュー的存在、「まぐろのちあいのステーキ エスカルゴ風」

お肉のような食感ですよ(^^ゞ

びんとろ東丼

絶品、舌の上でとろけるような食感(^^ゞ

を平らげました。
他にも何品か頼んだのですが、なぜか画像が撮れていなかったので・・・、スミマセン。
なかなか不透明な社会状況ではありますが、日中は海遊びをして、1日の締めに美味しいお魚料理を食べるっていいですよねー(笑)。
密に気を付けつつ、みなさまのお越しをお待ちしています♪


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