お花見ツアー、やりました! ~プロローグ~
3月27日(土)
お花見ツアー、やりました!
まず、お花見ツアーのきっかけを・・・(^^ゞ
オーシャンアンドスカイの三戸浜から少し南下すると、油壺という場所があります。入江になっていて、桜の木があるんです☆
それをたまたま、確か2014年だったか2015年にお越し頂いたお客様と眺めていた時に、
「シーカヤックに乗った状態で、桜餅を食べながら眺めたいなー」
というある種の「食いしん坊的願望」が芽生えました(^^ゞ
きっと美味しくって楽しいはずだ、と・・・(笑)。
どうせやるんだったら、ある意味「海遊びシーズンイン」的なイベント色のあるツアーにしよう!食材を少し豪華に・・・、ということで、最初は金目鯛の炊き込みご飯で開催しました。確か2017年でした。
そして2018年。
開業して区切りの5周年。
5周年だし、もう少し何か、「あっ!」「マジで~!?」とか驚きの声が上がってしまうことをやりたい、と思いました(^^ゞ
そんな思いを、ツアーのサポートやシーカヤックのメンテナンス、果てはDIYまでお手伝いしてくれる通称O塚アニキに相談しました。
すると、返って来た答えは、
「葉山牛、やっちゃいな!」
でした(笑)。
その単語を耳にしたときに疑いました(^^ゞ
あの高級食材をやっちゃうのかー、と・・・(笑)。
かくして2018年に行いました。
サポートの大上クン夫妻に調理をお願いしてみたところ、言葉を失う美味しさに、画像をまともに撮れませんでした(^^ゞ
その年の秋、レディースDAYのときにも葉山牛ローストビーフをやりましたが、大上クン夫妻は葉山牛を色々と調べてくれて、調理方法も確立しちゃいました(笑)。
2019年、天気はイマイチでしたが、それをも吹き飛ばす美味しさで、ご参加していただいたお客様も実感している様子でした(^^ゞ
2020年、得体のしれぬコロナ禍により中止。
2021年は、果たして・・・(^^ゞ