春です☆
3月4日(木)
年末から、例年以上に強風が吹き荒れることが多い三戸浜です。
生まれも育ちも三戸浜というお隣のおばちゃんと喋っていたら、「こんなに風が吹くのは珍しくて、(強風で)寝るのが恐い」とのことなので、それくらい風が強い日が多い(^^ゞ
でも、今日は御覧の通りです☆
多少、北東の風が残っていましたが、お昼以降に止むとのことでツアー開催☆
お越し頂いたのは、伸一さん、賢二さん。
今日は三人仲良くノーライトデザインさんのカヤックに乗って、城ケ島へGO!!!!
やはり、すこーし北東の風が吹いていて、所によっては白波が立っていました(^^ゞ
「追い風に乗って、パーっと行っちゃいましょう(^^ゞ」
「もし復路で止んでいなかったら、向かい風ですねー」
なーんて、あーだこーだと喋りながら漕いでいると、
あっという間に諸磯通過し、城ケ島が見えて来ました。
閉館してしまった京急ホテルを越えたあたりから、うねりと潮でバシャバシャしだしたので気を付けながら漕いで、いつもの馬の背手前の浜に到着♪
さー、ランチタイムです(笑)!
今日は、ランチで作るのは初めてのメニューです(^^ゞ
タコライスで~す!
ご飯を炊いて、
予め作って来た挽肉に沢山のトマトや調味料を加えたチリビーンズ風タコミートを温めます(^^ゞ
炊き上がったご飯に、これまた予めカットして持って来たレタスに、タコミート、チーズをのせて完成♪
お二人とも沖縄そば、シラス丼、などを想像していたのか、驚かれていました(^^ゞ
ランチはツアーのおいて、「華」ともいうべき存在です。
その「華」となる存在のランチが、例えば今週はパスタで、来週がシラス丼で、再来週が沖縄そばだったり、コロコロ変わると、ややもすると参加するお客様の中で、「自分の時は〇〇〇で、誰それさんのときは△△△とは、贔屓しているのでは?」などと思われてしまったり、混乱してしまうので、なるべく固定したメニューでやっています。
変わったメニューなどをやるときは、この前ご案内した3/20(土)や3/27(土)のツアーのように、ちゃんとお知らせします。
話が逸れてスミマセン(^^ゞ
三人で、あーだこーだと話していると、東京湾側から回り込んでくる北東の風も止み、穏やかになって来たので、三戸浜へ向けて出発。
潮がだいぶ引いていたので、出艇に手間取りました(^^ゞ
多少、海がわさわさしていましたが、
諸磯の外堤防まで来ると、だいぶ穏やかな海になり、中に入ってくると、ベタ凪の海☆彡
透明度も抜群です☆
思わず、
「んー、『沖縄のような海』って言い過ぎですかねー(笑)?」
「シュノーケリングしたくなっちゃいましたよー(笑)」
「あははは(笑)」
3月です。
何かを始めるには良い季節です。
皆様のお越しをお待ちしています。
今日も良い1日でした♪