お花見ツアー、やりました!
4月1日(土)
今日は毎年恒例のお花見ツアー✨
有難いことに今回もたくさんの方にお越し頂きました♪
ひろえさん、ともこさん、のりこさん、まささん、りなさん、ともさん、のりこさん、桜井さん、むろさん、よしみちゃん、かとうさん、11名様☆彡
そして、サポートに大上クン、あやさん、大塚アニキ、つなしま☆彡
こうやって浜にシーカヤックがズラッと並ぶと圧巻です(^^ゞ
さー、油壺湾に入り、いよいよお花見ポイントへ☆
所々、散り始めた桜が見えて来ました。
メインのオオシマザクラはどうかなー?
「散っちゃっているかなー」と思いきや、まだ咲いていました(^^ゞ
さー、桜餅を食べましょう(笑)!
桜餅は、国道134号線沿いにある「菓匠 かわもと」さん(三浦市初声町和田1682)で購入しました☆
「かわもと」さんは、桜餅をはじめ和菓子がとにかく美味しい(笑)。
その証拠に、ツアー終了後、お店に立ち寄ってからお帰りになる方が多数いらっしゃいます。
カメラを構えていて、ふと思ったのは、ここ数年はコロナ禍でマスクが手放せない状況でした。上の画像のようにマスクを外して、ようやく緩和され始めたんだなーと思いました。
さて、そろそろ先乗り料理班(大上クン、あやさん、大塚アニキ)も準備が整ったと思いますので、ランチ会場の諸磯へGO!!!!
ちょうど火を通して、
到着すると、まさにお肉をカットしているところでした(^^ゞ
そう、葉山牛ローストビーフ!
「来た、この時が!」
「こんな高級食材を、浜で食べちゃっていいんだろうか?」
「これが食べたかった!」
と言いつつ、みーーんな笑顔(笑)
そして食べ始めると、
「シーーン」
と静まり返ります(笑)。
人は美味しいものを口にしたとき、リアクションが取れなくなるようです(笑)。
食後のコーヒーを飲み、撤収。
三戸浜へ。
戻って来てからは、イチゴ大福を頬張り(食い気が勝り、画像無し(^^ゞ)、
お土産に近所の農家のたかひとクンのとこの朝どれ春キャベツをプレゼント(笑)。
みなさん、笑顔でお帰り頂きました☆
やってよかったなーって、しみじみ思いました(^^ゞ
ご参加いただきましたみなさん、本当にありがとうございます。
また心も身体も元気な姿で、海遊び出来ることを楽しみにしています☆
今日も良い1日でした♪
で、終わらなかったんです(^^ゞ
片づけ終えた後、大上クン、大塚アニキ、つなしま、ボクで三崎港・海舟さんへ(笑)
美味しい料理を食べつつ、
すでに次回(来年?今年もう1回あったりして?笑)に向けた計画を練り始めました(笑)。
さー、4月です!
「新生活」
「春の事始め」
などと形容される時期です。
海遊び、シーズンイン!
久しくお会いしていない方、そして初めてお会いする方、どなた様ともお会いできるのをとても楽しみにしています♪